SUSHIS MAISON

Aujourd’hui, je vais vous proposer une recette, pas pour vos cheveux mais pour vos papilles. Si vous êtes une grande fan de sushis comme moi , cela va vous plaire. J’adoooore les sushis donc je me suis dis pourquoi pas essayer de les faire moi-même ? Et vraiment, c’est très très simple à faire!

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Pour cela, il faut :

Une natte de bambou

Des feuilles d’algues Nori

150g de riz à sushi

3 cuillère à soupe de vinaigre de riz blanc

Avocats

Crevette

St-Morais

La préparation :

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Lavez le riz à sushis puis le faire cuire comme vous avez l’habitude (environ 12 minutes de cuisson à feu doux). Déposez le riz dans un saladier et versez les cuillères à soupe de vinaigre de riz et mélangez délicatement. Ensuite laissez refroidir.

Ensuite vous posez une feuille d’algue sur la natte de bambou et étalez environ 4 cuillères à soupe de riz à sushi sur les 3/4 de l’algue. Surtout laissez bien 1/4 d’algue pas recouverte de riz.Ensuite vous disposez votre garniture en ligne sur toute la longueur.

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Puis, relevez le bord de la natte pour enrouler délicatement l’algue sur  elle-même pour former un rouleau.
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Enfin, il ne reste plus qu’à coupez le rouleau en 6 à 8 morceaux. Puis a déguuuuster ! Bonne appétit les biotys!

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11 réflexions sur “SUSHIS MAISON

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